Musik ist unsere Liebe

Die Wurzel der

Logo Hedtberg Brass

ist der Posaunenchor des CVJM Wuppertal-Langerfeld. Der spielt seit jeher sowohl geistliche Musik als auch in großem Umfang Unterhaltungsmusik. Die heimliche Liebe einiger Chormitglieder gehört jedoch dem Jazz. So beschlossen 2008 einige Bläserinnen und Bläser sich verstärkt mit Dixieland- Jazz zu beschäftigen und traten als CVJM- Combo öffentlich in Erscheinung, Offenbar hatten sie den Publikumsgeschmack getroffen, denn die Nachfrage nach Auftritten mehrte sich, so dass ab Herbst 2009 regelmäßige und gut besuchte Jazzabende, jeweils vor den Zeitenwechseln – und so heißt auch die Veranstaltung-, im Vereinssaal des CVJM zum festen Jahresprogramm gehören.

Nun, im Jahre 2016, hat sich nicht nur das Repertoire erweitert sondern auch die Zahl der Musikerinnen und Musiker so dass ein neuer Name her musste – "Hedtberg Brass". Die Band besteht derzeit aus 18 Musikerinnen und Musikern mit Blech- und Holzblasinstrumenten, Gitarre, E- Bass, Keyboard, Vibraphon und Schlagzeug. Swing- Klassiker, Rock- und Pop-Highlights gehören zum festen Programm und natürlich noch der gute alte Dixieland für die kleine Besetzung.

Hedtbergbrass Team 4 Music

Seit nunmehr 8 Jahren verbreitet die Hedtberg Brass einen musikalischen Funken der überspringt und möchte das mit gutem Sound und vielen neu hinzukommenden Musikerinnen und Musikern noch lange tun. Die Truppe ist offen für weitere Instrumente und natürlich auch für Gesangstimmen.

Probe: Montags 20.00 im CVJM-Haus, Am Hedtberg 12, 42389 Wuppertal-Langerfeld
Kontakt: Rainer Jörgens